• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

블록, 함수 스코프, 클로저 문제 강의에서 질문입니다

21.08.02 12:04 작성 조회수 164

0

for(var i=0; i<winBalls.length; i++){ 
 (function(j) { 
  setTimeout(() => { console.log(winBalls[j], j); 
  drawBall(winBalls[j], $result); 
 }, 1000 * ( i + 1)); 
 })(i); 
}

강의 중에 즉시 실행함수로 해당 문법응ㄹ 보았는데요. function(j)라는 함수는 매개변수 i를 입력받기 때문에 

1000 * (i + 1)은 1000 * (j + 1)이라고 써주는 것이 좀 더 일관성이 있는것은 아닌지 질문드립니다.

물론 i로 써도 실행에는 전혀 문제가 없지만, 이왕 function에서 매개변수를 j로 받은이상 j로 쓰는게 좋겠지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 j가 더 일관성있겠네요.