• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Join Update는 불가능한가요?

20.02.11 17:51 작성 조회수 1.74k

1

예를 들어 

UPDATE A_Table

SET A_Column_01 = 'disable' FROM A_Table a INNER JOIN B_Table b ON a.A_Key = b.B_Key WHERE b.B_Key is NULL

이런식으로 특정 테이블과 조인하여 업데이트 하는 구분이 Querydsl에서 가능한지요?

동적인 조건으로 저런 상황이 필요할것같은데 찾아보니 없는것같아 문의드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. bk11001님^^

문법상 set에서 바로 조인하는 방식은 안됩니다. 대신에 다음과 같이 where 절의 서브쿼리를 이용해서 해결할 수 있습니다.

@Test
public void updateSubquery() {

Team team = new Team("teamA");
em.persist(team);

Member newMember = new Member("user1");
newMember.setTeam(team);
em.persist(newMember);

QMember subM = new QMember("subM");
QTeam subT = new QTeam("subT");

long result = queryFactory
.update(member)
.set(member.age, member.age.add(10))
.where(member.id.in(
JPAExpressions.select(subM.id)
.from(subM)
.join(subM.team, subT)
.where(subT.name.eq("teamA"))
))
.execute();

assertThat(result).isEqualTo(1);
}

참고해주세요^^