• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

eslint 와 prettier 설정시 오류

20.02.09 22:59 작성 조회수 17.6k

2

Module Error (from ./node_modules/eslint-loader/index.js):

c:\Users\노군\Desktop\vue-endgame\vue-til\src\App.vue

   2:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

   3:1   error  Replace `····` with `↹↹`                                                      prettier/prettier

   4:1   error  Replace `····` with `↹↹`                                                      prettier/prettier

   5:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

   9:24  error  Replace `"./components/HelloWorld.vue"` with `'./components/HelloWorld.vue'`  prettier/prettier

  12:1   error  Replace `··name:·"App"` with `↹name:·'App'`                                   prettier/prettier

  13:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

  14:1   error  Replace `····HelloWorld` with `↹↹HelloWorld,`                                 prettier/prettier

  17:7   error  'a' is assigned a value but never used                                        no-unused-vars

  17:8   error  Replace `=` with `·=·`                                                        prettier/prettier

  18:3   error  Insert `,`                                                                    prettier/prettier

  24:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

  25:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

  26:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

  27:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

  28:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

  29:1   error  Replace `··` with `↹`                                                         prettier/prettier

✖ 17 problems (17 errors, 0 warnings)

  16 errors and 0 warnings potentially fixable with the `--fix` option.

 @ ./src/main.js 6:0-28 10:13-16

 @ multi (webpack)-dev-server/client?http://192.168.219.104:8080/sockjs-node (webpack)/hot/dev-server.js ./src/main.js

설정을 했는데 저런식으로 계속 오류가 뜨는데 뭐때문일까요?

답변 16

·

답변을 작성해보세요.

8

edu4님의 프로필

edu4

2020.08.26

error  Replace `····` with `↹↹`

오류가 .eslintrc.js 에서 useTabs: true 로 설정되어 있어서 인듯 합니다.

동일 문제발생해서 , useTabs: false 로 바꾸고 npm run serve 했더니 오류가 뜨지 않습니다.

7

달마다서쪽님의 프로필

달마다서쪽

2020.02.15

저도 같은 현상 이어서... 삽질 좀 했는데..

아래 package.json 에서 eslint 버전 낮추고 npm install 다시 하니 되네요.... 참고 바랍니다.

"eslint""^5.16.0",

6

marvelOppa님의 프로필

marvelOppa

2021.02.23

vs code 맨 아래 부분 상태바에 eslint 가 붉은색으로 표시 되어있으면 클릭해서 활성화 시켜주시면 해결 됩니다...

방법 찾는데 3시간 걸렸네요. 

2

안지혁님의 프로필

안지혁

2020.02.23

저도 비슷한 증상에 윗분에 답변으로 수정은 되었는데 

아래 스샷 처럼 빨간줄에 마우스를 대고 제일아래  fix-all autho-fixable 를 선택하면 고쳐지더군요 혹시 자동으로 고쳐지는 설정은 어떻게 해야할까요? 제가 따로 놓친부분 있으면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

1

af8000님의 프로필

af8000

2020.02.12

이처럼 세팅은 동일 하게 다 했습니다.

1

af8000님의 프로필

af8000

2020.02.11

동일한 문제입니다.

1번 2번 항목까지 모두 설정 했는데도 똑같이 나오네요

0

SangHyeon Jung님의 프로필

SangHyeon Jung

2023.11.15

위와 같이 드래그 되어있는 부분을 추가해주니, 해결되네요. 아래 코드 복사해서 쓰세요 ~

  "editor.codeActionsOnSave": { "source.fixAll": true },
  "editor.formatOnSave": false,

0

김재기님의 프로필

김재기

2022.09.22

머가 비활성화 일까요?? 캡처줌..

0

simpoly님의 프로필

simpoly

2021.10.21

ㅎㅎ 저도 eslint 꺼져있어서 좀 헤매다가 찾았네요 

0

대현님의 프로필

대현

2020.12.20

진짜네요 귀신같이 해결되었습니다. 감사합니다!

0

qkrrlgh519님의 프로필

qkrrlgh519

2020.11.29

edu4님 감사합니다.

Replace `↹↹` with `····`eslintprettier/prettier

저도 이런 오류가 발생해서 useTabs:true 로 바꾸니 해결되었습니다.

0

염주성님의 프로필

염주성

2020.07.08

저도 같은현상인데 위에 나와있는 내용 다 적용해봐도 자동으로 고쳐지는게 안됩니다.. 

그리고 package.json에 적혀있는 eslint 버전과 'npm eslint -v'  해서 나오는 버전이 다르게 나오는데 왜그런걸까요?

0

@달마다서쪽님, 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다 :)

0

af8000님의 프로필

af8000

2020.02.12

Failed to load plugin 'vue' declared in 'vue-til/.eslintrc.js': Cannot find module 'eslint-plugin-vue'
1. The plugin name is spelled incorrectly in an ESLint configuration file (e.g. .eslintrc).
2. If ESLint is installed globally, then make sure 'eslint-plugin-vue' is installed globally as well.
3. If ESLint is installed locally, then 'eslint-plugin-vue' isn't installed correctly.
이이런 매세지들도 있어요

0

혹시 VSCode에서 Prettier를 제외한 기타 Format 관련 플러그인을 사용하고 계셔서 그럴 수도 있을 것 같아요. 괜찮으시다면 설치된 확장 플러그인 중에 Beautify와 같은 Formatting 기능을 하는 플러그인이 있는지 확인해보시고 설치가 되어 있으면 비활성화 또는 삭제해보시면 좋을 것 같습니다..! :)

0

안녕하세요 career87님,

혹시 VSCode를 사용하고 계시나요? 만약 그렇다면 아래 2가지를 사용해보시면 좋을 것 같아요.

1. VSCode의 Prettier 플러그인이 비활성화되어 있는지

2. VSCode의 세팅 값 중 Format on save 속성 체크 값이 풀려 있는지

위 값들 확인해보시고 VSCode를 껐다가 킨 다음에 그래도 안되면 알려주세요 :)

강의 수강해주셔서 감사합니다!