• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Transactional 만 넣으면 에러가 뜹니다.

21.06.20 09:48 작성 조회수 529

1

MemberServiceIntegrationTest 파일에 

@Transactional  을 넣게 되면, 실행후 ROLLBACK이 된다고 하는데, 아래와 같이 에러가 뜹니다.

JDBC rollback failed; nested exception is java.sql.SQLException: Connection is closed

원인은 무엇일까요? 궁금합니다.

@Transactional를 안 넣게 되면, h2  에는 잘 넣어집니다.

빗금친 부분에서 에러가 납니다. 답변부탁드릴께요.

아~ 예전에 동일한 질문이 있는지 확인해보았더니, 멤버 서비스 통합 테스트 @Transactional 어노테이션 추가 시 문제 - 인프런 | 질문 & 답변 (inflearn.com) 질문과 겹치는 현상이 있는 것 같네요. 아직 미해결인거 같고요. 확인부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. MD워시퍼님

도움을 드리고 싶은데, 전체 프로젝트를 보아야 할 것 같아요.

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해주세요.

감사합니다.