• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

EntityManager 는 왜 AutoCloseable 을 지원하지 않나요?

21.06.14 18:30 작성 조회수 199

0

안녕하세요

문득 궁금한점이 생겨서 질문해봅니다.

항상 사용하고 버려야 한다면 AutoCloseable

지원하여 try-with-resource 문을 사용할 수 있도록 도움을 주면 좋을 것 같다고 생각이 들었지만

시용해볼려고 하니 지원하지 않고있습니다.

이에 따른 이유가 혹시 있는지 궁금해서 질문해봅니당.!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 재준님

실제 EntityManager를 사용해보면 생성하는 시점과, 종료하는 시점이 딱 일치하지는 않을 수 있습니다.

감사합니다.

0

ji seonhak님의 프로필

ji seonhak

2023.09.05

EntityManagerFactory entityManagerFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("default");
try(EntityManager entityManager = entityManagerFactory.createEntityManager()){
            ...
}

https://mvnrepository.com/artifact/jakarta.persistence/jakarta.persistence-api/3.1.0

jakarta.persistence-api 3.x 버전에는 EntityManager가 AutoCloseable을 지원하고 있습니다.
참고하시면 좋을꺼 같아서 올립니다.
감사합니다.

https://deeds-not-words.tistory.com/entry/JPA-EntityManager-AutoClosable-%EA%B5%AC%ED%98%84-%EA%B4%80%EB%A0%A8