• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러가 나는데 무슨 에러인지 모르겠어요.

21.06.04 14:41 작성 조회수 146

0

따라하다 보니 에러가 나는데 어떤 에러인지 알 수가 없네요..

동영상이랑 소스 비교를 해봐도 틀린건 못찾겠습니다.

어떤 에러인가요?

View.js:5 Uncaught null
init @ View.js:5
ResultView.setup @ ResultView.js:9
init @ MainController.js:14
(anonymous) @ app.js:4
MainController.js:31 [MainController] onSubmit() 6578678678
MainController.js:19 [MainController] search() 6578678678
ResultView.js:15 [ResultView] render()
ResultView.js:16 Uncaught (in promise) TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of undefined at Object.ResultView.render (ResultView.js:16) at Object.onSearchResult (MainController.js:42) at MainController.js:23
ResultView.render @ ResultView.js:16
onSearchResult @ MainController.js:42
(anonymous) @ MainController.js:23
Promise.then (async)
search @ MainController.js:21
onSubmit @ MainController.js:32
(anonymous) @ MainController.js:11
emit @ View.js:17
FormView.onKeyup @ FormView.js:31
(anonymous) @ FormView.js:22

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ResultView에서 발생한 오류네요. render() 함수에서 this.el.innerHTML을 사용하는데 this.el이 undefined 값이어서 발생했네요.

이 값을 설정한 부분을 찾아보셔야 할 것 같습니다. 엘리먼트를 제대로 할당했는지, id 값에 오타가 없는지.