• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

(SQL Error: 23505) movie 테이블에서 insert한 movie가 보이지 않습니다

21.05.01 21:05 작성 조회수 551

3

안녕하세요 

좋은 강의 잘 듣고있습니다!

조인 테이블 상속관계 주제를 강의를 들으면서 코드를 짜던 중, movie를 insert할 때 처음에는 의도한대로 아래 화면과 같이 insert가 잘 됐으나,

join이 되는 것을 쿼리로 확인하기 위해 강의 16분경에 나오는 코드를 추가로 입력한 후 실행했더니 아래와 같은 에러가 뜹니다.

에러를 구글링해보니 key값이 중복되게 들어가서라는데,

persistence.xml 또한 create로 바꿔놓았고,

코드는 Item 테이블명을 Item1으로 바꾼 것 외에는 강의와 다른 것이 없는 것 같은데 에러가 뜨는 이유를 모르겠습니다

에러가 뜨길래 맨처음에 입력한 코드로 (em.persist(movie)까지만 입력하고 tx.commit()한 코드) 바꿔서 실행했더니 이것조차 에러가 뜨면서 Item1 테이블에만 제품이 보이네요

ㅜㅜ 문제가 무엇인가요?

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

8

조재연님의 프로필

조재연

2021.05.03

저도 같은 문제였는데

https://www.inflearn.com/questions/52796

이거대로 하이버네이트 버전 바꿔보시겠어요..? 이거 바꾸고 전 해결되었습니다 !

TaeHyeon Kim님 재연님 남겨주신 링크를 확인해주세요^^

하이버네이트 버전을 5.4.13.으로 올려 해결했습니다! 조재연님 그리고 김영한선생님 감사합니다 :)

현루석이님의 프로필

현루석이

2021.08.27

저도 덕분에 해결했습니다. 감사합니다:)

kkt169님의 프로필

kkt169

2022.04.09

너무 감사합니다 👏