• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java: package org.springframework.hateoas does not exist 오류

21.04.29 15:22 작성 조회수 1.06k

0

안녕하세요. 스프링 버전이 2.4라서 EntityModel 활용해서 hateoas 해보고 있는데요. 실행하면 위의 오류가 뜨네요.

pom.xml에도 잘 들어가있는데 라이브러리를 찾을 수 없다고 합니다ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지현명님의 프로필

지현명

2021.04.29

import static org.springframework.hateoas.server.mvc.WebMvcLinkBuilder.*;

상단에 이거 선언 하시면 됩니다.
아래에서 찾았습니다.
https://docs.spring.io/spring-hateoas/docs/current/reference/html/



이원준님의 프로필

이원준

질문자

2021.04.30

안녕하세요. 말씀해주신대로 했는데도 동일하게 안되네요..

우선 pom.xml에는 디펜던시로

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-hateoas</artifactId>
</dependency>

넣어두었습니다.

혹시 몰라 코드를 첨부드립니다.

package com.example.restfulwebservice.user;

import org.springframework.hateoas.EntityModel;
import org.springframework.http.ResponseEntity;
import org.springframework.web.bind.annotation.*;
import org.springframework.web.servlet.support.ServletUriComponentsBuilder;

import javax.validation.Valid;
import java.net.URI;
import java.util.List;

import static org.springframework.hateoas.server.mvc.WebMvcLinkBuilder.*;


@RestController
public class UserController {
private UserDaoService service;

// Setter, 생성자 중 하나로 의존성을 주입할 수 있음
public UserController(UserDaoService service) {
// 여기서는 생성자로 주입
this.service = service;
}

// 사용자 전체 목록 조회
@GetMapping("/users")
public List<User> retrieveAllUsers() {
return service.findAll();
}

// 사용자 개별 조회
@GetMapping("/users/{id}")
public User retrieveUser(@PathVariable int id) {
User user = service.findOne(id);

if (user == null) {
throw new UserNotFoundException(String.format("ID %s not found", id));
}

EntityModel<User> model = EntityModel.of(user,linkTo(methodOn(this.getClass()).retrieveAllUsers()).withRel("all-users"));


return user;
}
// 사용자 추가
@PostMapping("/users")
// Post는 RequestBody
public ResponseEntity<User> createUser(@Valid @RequestBody User user) {
User savedUser = service.saveUser(user);

// 서버로부터 201 created를 반환받는 방법
URI location = ServletUriComponentsBuilder.fromCurrentRequest()
.path("/{id}")
.buildAndExpand(savedUser.getId())
.toUri();

return ResponseEntity.created(location).build();
}
// 사용자 삭제
@DeleteMapping("/users/{id}")
public void deleteUser(@PathVariable int id) {
User user = service.deleteById(id);
if (user == null) {
throw new UserNotFoundException(String.format("ID %s not found", id));
}
}
// 사용자 업데이트
@PutMapping("/users/{id}/{name}")
public void updateUser(@PathVariable int id, @PathVariable String name) {
User user = service.updateNameById(id, name);
if (user == null) {
throw new UserNotFoundException(String.format("ID %s not found, id"));
}
}



}

감사합니다.

지현명님의 프로필

지현명

2021.04.30

@GetMapping("/users/{id}")
public EntityModel<User> retrieveUser(@PathVariable(value="id") int id) {
User user = service.findOne(id);
if(user == null) {
throw new UserNotFoundException(String.format("ID[%s] not found", id));
}
//HATEOAS
EntityModel<User> model = new EntityModel<>(user);
WebMvcLinkBuilder linkTo = linkTo(methodOn(this.getClass()).retrieveAllUsers());
model.add(linkTo.withRel("all-users"));

return model;
}