• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

쿠버네티스 실습중 네트워킹 질문

21.04.28 16:00 작성 조회수 164

1

쿠버네티스 Getting started - Kubernetes - 실습 강의 부분을

듣고 있는데 docker 이미지를 run 하고

브라우저에 어떤 IP와 포트번호를 입력해야 hello.js 파일을

볼 수 있을까요?

설치는 내PC + VirtualBox (Network: NatNetwork + Port Forwarding)을 그대로 따라했습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

해당 설정은 노트북에 할당 받는 외부 네트웍에 대한  영향은 없는 장점이 있는 반면

지금 처럼 실습을 할때 불편한 점이 좀 있습니다.

Virtuabox에서 일일히 Port Forwarding을 해줘야하거든요.

External IP를 master node IP로 해서 Pod를 띄운뒤에 해당 port가 8080이면, Virtuabox에서 master Node IP의 해당 8080 포트로 포트포워딩을 해줘야 노트북의 브라우져 에서  통신이 가능합니다.

감사합니다.