• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

user테이블 생성 안됩니다.

21.04.13 14:05 작성 조회수 2.16k

0

유저에 어노테이션 다 달았는데 실행시 에러 로그를 보면

user 테이블이 생성되지 않아서 data.sql에 적은 insert 수행이 불가능하다고 합니다.

Hibernate: create table user (id integer not null, join timestamp, name varchar(255), password varchar(255), ssn varchar(255), primary key (id))

2021-04-13 14:02:25.435  WARN 40864 --- [  restartedMain] o.h.t.s.i.ExceptionHandlerLoggedImpl     : GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "create table user (id integer not null, join timestamp, name varchar(255), password varchar(255), ssn varchar(255), primary key (id))" via JDBC Statement

org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "create table user (id integer not null, join timestamp, name varchar(255), password varchar(255), ssn varchar(255), primary key (id))" via JDBC Statement

테이블 생성시 에러로그는 이부분인 거 같습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

추가 답변 드립니다. 

오류를 확인해 보니, 테이블 생성 쿼리에 문제가 있는 것 같습니다. 

create table user1 (id integer not null, join timestamp, name varchar(255), password varchar(255), ssn varchar(255), primary key (id))

위와 같이 쿼리를 실행하고 있는데 "join"은 키워드로서 컬럼명에 사용할 수 없습니다. join 컬럼명을 다른 것으로 변경(join_date 등)하시고 사용해 보세요.

감사합니다. 

2

안녕하세요, 이도원입니다. 

JPA에서 자동으로 테이블 생성이 되지 않으며, 아래 코드를 application.yml 파일에 넣어 보시기 바랍니다. 

jpa:
show-sql: true
hibernate:
ddl-auto: create


감사합니다.

0

hello님의 프로필

hello

질문자

2021.04.13

아..... 예약어를 사용하고 있었네요 바보같이.... 빠른 답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ