• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 오류 질문입니다.

21.04.01 02:23 작성 조회수 4.22k

0

선생님 강의를 현재까지 그대로 따라했는데

@WebServlet("/memberInsert.do")

으로 줬는데 제 경우에 계속

왜 404 뜨면서 없는 jsp 로 갈까요.. (콘솔창에 에러는 안나옵니다..)그리고 

선생님이 실행하는 방식이 아닌 저렇게 run as로 하면 안되나요? 오히려 선생님이 하시는 대로 127.0.0.1 로컬호스트 들어가니까 안되더라구요.. 마지막으로 혹시 소스코드 pdf 파일 말고 zip파일이나 이런거로 올려주실수 있을 까요.. 에러 났을때 비교해보고 확인해보고 싶은데 pdf에서 복사하면  ㅁㅁㅁ 이런식으로 복사가 제대로 안되네요..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

먼길님의 프로필

먼길

2021.05.19

한번 톰캣의 lib 폴더에 jdbc 커넥터 jar 파일을 설치해 보시고 다시 해보세요.

0

네 열공하시군요. 웹을  처음 하시면 여러가지 설정들이 있고 하나라도 이상이 있으면 동작이 되지 않는 경우들이 많이 있으니 동영상을 보시면서 설정들이 빠지지 않도록 잘 따라해보시구요^^  톰켓을 실행할때 빨간색 부분은 오류가 아니고 톰켓이 구동되는 상황을 보여주고 있는부분입니다. 톰켓서버가 구동된후에 실행하면서 오류가나면 오류메세지를 보여주는 부분이 나오게 되어있습니다.

ㅡ먼저는 데이터베이스가 구동되어 있어야되구요. 

ㅡMVC01 프로젝트가 컨텍스트로 등록이 되어있어야 됩니다.

그리고 말씀하신 경로는 꼭 MVC01을 쓰지 않으셔도 되는데  jsp나 html이 member폴더에 있어서 서블릿을 요청하면 ../memberInsert.do  이렇게 한 단계 경로를 올라와야 합니다. 경로가 복작하게 여겨지면 /MVC01/memberInsert.do  이렇게 하시면 ../ 이렇게 하실 필요도 없어서 그렇게 경로를 쓴것이구요.

천천히 앞에서 부터 따라해보시고 다시 질문올려주세요

0

Solioquies님의 프로필

Solioquies

질문자

2021.04.01

처음부터 강의 들으면서 다시 다 만들고 디비도 8.0버전에서 일부러 강의 맞추려고 5.1버전도 다시 하고 다 했는데

삽질 열심히 했는데  

강의 밑에 소스코드랑 임포트 하는 법 강의가 있더라구요..

그래서 일단 강의 쓰던 자료 전부다 복사 붙여넣기해서 써봤는데도 저 부분을 실행하면 사진과 같은 에러가 뜨네요.. 이번엔 에러 문구까지 안 뜨는데 강의에선 insert success가 뜨던데 제 경우에는 안 뜨네요.. 그리고  form action="/MVC01/memberInsert.do" 에서 MVC01부분을 꼭 써줘야 동작하나요? 

0

Solioquies님의 프로필

Solioquies

질문자

2021.04.01

어떻게 memberInsertdo 문제는 해결 했는데 이번엔 에러부분에도 한글이 꺠져서 나오네요.. 20번 강의까지는 어떻게 잘 해결했는데 일단 에러로그도 올려봅니다.

4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 서버 버전 이름:        Apache Tomcat/8.5.50
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: Server 빌드 시각:          Dec 7 2019 19:19:46 UTC
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: Server 버전 번호:         8.5.50.0
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 운영체제 이름:               Windows 10
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 운영체제 버전:            10.0
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 아키텍처:          amd64
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 자바 홈:             C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\jre
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: JVM 버전:           1.8.0_201-b09
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: JVM 벤더:            Oracle Corporation
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: CATALINA_BASE:         C:\eGovFrame-3.10.0\workspace.edu\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: CATALINA_HOME:         C:\eGovFrame-3.10.0\bin\apache-tomcat-8.5.50
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.base=C:\eGovFrame-3.10.0\workspace.edu\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 명령 행 아규먼트: -Dcatalina.home=C:\eGovFrame-3.10.0\bin\apache-tomcat-8.5.50
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 명령 행 아규먼트: -Dwtp.deploy=C:\eGovFrame-3.10.0\workspace.edu\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 명령 행 아규먼트: -Djava.endorsed.dirs=C:\eGovFrame-3.10.0\bin\apache-tomcat-8.5.50\endorsed
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
정보: 명령 행 아규먼트: -Dfile.encoding=UTF-8
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
정보: 프로덕션 환경들에서 최적의 성능을 제공하는, APR 기반 Apache Tomcat Native 라이브러리가, 다음 java.library.path에서 발견되지 않습니다: [C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\Zulu\zulu-8\\bin;C:\Program Files\Zulu\zulu-8\bin\;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_201\bin;C:\Program Files\Amazon Corretto\jdk11.0.7_10\bin;C:\Program Files (x86)\NAT Service;C:\app\cyh12\product\11.2.0\dbhome_1\bin;D:\app\cyh12\product\11.2.0\dbhome_1\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\Git\cmd;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin;C:\Program Files\SourceGear\Common\DiffMerge\;D:\github\vcpkg;C:\Gradle\gradle-6.6.1\bin;C:\Program Files\mingw-w64\x86_64-8.1.0-posix-seh-rt_v6-rev0\mingw64\bin;C:\Program Files (x86)\Vim\vim82;C:\MinGW\bin;C:\Program Files\LLVM\bin;C:\Users\cyh12\anaconda3;C:\ProgramData\chocolatey\bin;C:\nodejs\;C:\Program Files\dotnet\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\170\Tools\Binn\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin;C:\Ruby27-x64\bin;C:\Python39\Scripts\;C:\Python39\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Shell 8.0\bin\;C:\Users\cyh12\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files\Bandizip\;C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.3.2\bin;C:\flutter\bin;C:\Program Files\mingw-w64\x86_64-8.1.0-posix-seh-rt_v6-rev0\mingw64\bin;C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2020.2.2\bin;C:\venvs;C:\Users\cyh12\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Users\cyh12\AppData\Roaming\npm;C:\Users\cyh12\.dotnet\tools;C:\Users\cyh12\AppData\Local\atom\bin;C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2020.3.3\bin;;C:\Program Files\JetBrains\PyCharm 2020.3.5\bin;;C:\Program Files (x86)\ESTsoft\ALSee\x64;.]
4월 01, 2021 5:15:06 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
정보: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 초기화합니다.
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
정보: Using a shared selector for servlet write/read
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
정보: 프로토콜 핸들러 ["ajp-nio-8009"]을(를) 초기화합니다.
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
정보: Using a shared selector for servlet write/read
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.catalina.startup.Catalina load
정보: Initialization processed in 1832 ms
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
정보: 서비스 [Catalina]을(를) 시작합니다.
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
정보: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.50
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
정보: 적어도 하나의 JAR가 TLD들을 찾기 위해 스캔되었으나 아무 것도 찾지 못했습니다. 스캔했으나 TLD가 없는 JAR들의 전체 목록을 보시려면, 로그 레벨을 디버그 레벨로 설정하십시오. 스캔 과정에서 불필요한 JAR들을 건너뛰면, 시스템 시작 시간과 JSP 컴파일 시간을 단축시킬 수 있습니다.
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
정보: 프로토콜 핸들러 ["http-nio-8080"]을(를) 시작합니다.
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
정보: 프로토콜 핸들러 ["ajp-nio-8009"]을(를) 시작합니다.
4월 01, 2021 5:15:08 오전 org.apache.catalina.startup.Catalina start
정보: Server startup in 865 ms
4월 01, 2021 5:15:09 오전 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
심각: 경로가 [/MVC01]인 컨텍스트의 서블릿 [kr.bit.controller.MemberInsertController]을(를) 위한 Servlet.service() 호출이 예외를 발생시켰습니다.
java.lang.NumberFormatException: null
	at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:542)
	at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:615)
	at kr.bit.controller.MemberInsertController.service(MemberInsertController.java:24)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:678)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:609)
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:810)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1623)
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

Loading class `com.mysql.jdbc.Driver'. This is deprecated. The new driver class is `com.mysql.cj.jdbc.Driver'. The driver is automatically registered via the SPI and manual loading of the driver class is generally unnecessary.
java.sql.SQLException: The server time zone value '���ѹα� ǥ�ؽ�' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the 'serverTimezone' configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:89)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:63)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:73)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:76)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:836)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:456)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:246)
	at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:197)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
	at kr.bit.model.MemberDAO.getConnect(MemberDAO.java:22)
	at kr.bit.model.MemberDAO.memberInsert(MemberDAO.java:34)
	at kr.bit.controller.MemberInsertController.service(MemberInsertController.java:40)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:678)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:609)
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:810)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1623)
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: com.mysql.cj.exceptions.InvalidConnectionAttributeException: The server time zone value '���ѹα� ǥ�ؽ�' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the 'serverTimezone' configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
	at com.mysql.cj.exceptions.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:61)
	at com.mysql.cj.exceptions.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:85)
	at com.mysql.cj.util.TimeUtil.getCanonicalTimezone(TimeUtil.java:132)
	at com.mysql.cj.protocol.a.NativeProtocol.configureTimezone(NativeProtocol.java:2118)
	at com.mysql.cj.protocol.a.NativeProtocol.initServerSession(NativeProtocol.java:2142)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.initializePropsFromServer(ConnectionImpl.java:1310)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:967)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:826)
	... 31 more
java.lang.NullPointerException
	at kr.bit.model.MemberDAO.memberInsert(MemberDAO.java:39)
	at kr.bit.controller.MemberInsertController.service(MemberInsertController.java:40)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:678)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:609)
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:810)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1623)
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
4월 01, 2021 5:16:29 오전 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
심각: 경로 [/MVC01]의 컨텍스트 내의 서블릿 [kr.bit.controller.MemberInsertController]을(를) 위한 Servlet.service() 호출이, 근본 원인(root cause)과 함께, 예외 [not insert]을(를) 발생시켰습니다.
javax.servlet.ServletException: not insert
	at kr.bit.controller.MemberInsertController.service(MemberInsertController.java:48)
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:543)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81)
	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:678)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:609)
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:810)
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1623)
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)