• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

pip install -r requirements.txt 오류

21.03.27 23:17 작성 조회수 2.61k

0

안녕하세요 선생님. 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다.

설치관련 문의사항 있어 질문드립니다.

pip install -r requirements.txt  입력시 다음과 같이 오류가 발생하는데 원인을 모르겠습니다. 영상에서는 자연스럽게 설치되던데...

그래서 노가다로 텍스트 파일안에 있는 내용을 일일이 입력하여 버전에 맞게 다 설치 하였습니다.

그래도 나중에 쓸일이 있을거 같아 원인을 알고 싶습니다. 혹시 이런 종류의 에러를 보신적 있으신지요..?

사진의 내용은 다음과 같습니다.

(crawling_class) C:\Users\YeongJaeKim\Desktop\python_class3>pip install -r requirements.txt

ERROR: Exception:

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\cli\base_command.py", line 189, in _main

    status = self.run(options, args)

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\cli\req_command.py", line 178, in wrapper

    return func(self, options, args)

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\commands\install.py", line 287, in run

    reqs = self.get_requirements(args, options, finder, session)

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\cli\req_command.py", line 358, in get_requirements

    for parsed_req in parse_requirements(

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\req\req_file.py", line 147, in parse_requirements

    for parsed_line in parser.parse(filename, constraint):

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\req\req_file.py", line 337, in parse

    yield from self._parse_and_recurse(filename, constraint)

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\req\req_file.py", line 341, in _parse_and_recurse

    for line in self._parse_file(filename, constraint):

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\req\req_file.py", line 371, in _parse_file

    _, content = get_file_content(filename, self._session)

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\req\req_file.py", line 555, in get_file_content

    content = auto_decode(f.read())

  File "C:\Users\YeongJaeKim\anaconda3\envs\crawling_class\lib\site-packages\pip\_internal\utils\encoding.py", line 39, in auto_decode

    return data.decode(

UnicodeDecodeError: 'cp949' codec can't decode byte 0xec in position 2: illegal multibyte sequence

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아직 구글링 실력이 미천하여  구글링 해봐도 명확한 원인을 못찾고 있었는데 말씀하신대로 조치하니 해결된 것 같습니다.

이미 설치를 다 해놨기 때문에 API가 추가로 설치되진 않았지만 오류가 발생하지 않고 Requirement already satisfied 라는 문구가 뜨는걸로 봐서 새로운 환경에서 설치할 때 문제없이 실행될거 같아요. 감사합니다ㅋㅋ 

근데 영상에서는 주석있어도 실행되길래 주석문제라고는 생각지도 못했는데 운영체제 문제인가...? 어쨋든 해결되었으니 감사합니다. ㅎㅎ

그리고 전 갠적으로 데이터기반 주식퀀트강의보다 요번 수업이 더 재밌네요.

 배운내용들을 계쏙 잊어먹는게 문제지만...ㅋㅋ 복습하면서 잘 따라가 볼게요. 감사합니다.

0

해결이 되었다니 다행입니다 ㅎㅎ

배운내용을 계속 잊어먹는 것은 자연스러운 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)  반복&복습 꾸준히 하시면 금방 몸에 익습니다. 구글링도 마찬가지구요ㅎㅎ

저도 이번 수업을 조금 더 재미있게 녹화한 것 같았는데, 그게 수강생분께도 직접 느껴졌다니 다행이네요 ㅎ

이번 수업까지 들으시면, 퀀트투자 수업과 엄청난 시너지 효과가 생기실거라 생각됩니다. 이런 저런 프로젝트도 많이 떠오르실거고 거기서 계속 한발씩 나아가시면 좋을듯합니다.

이 속도라면 아마 영재님이 두 강의를 모두 완강하신 첫번째 수강생이 되실 것 같네요^^. 수강 후 도움이 되셨다면 후기도 부탁드릴게요 : )

감사합니다!

0

안녕하세요! 아마도 requirements.txt내에 있는 한글 주석(#과 함께 표현된 내용) 때문인것 같습니다ㅠ. 해당 한글로 표시된 부분을 전부 지우고 라이브러리만 남도록 해보고 진행해보시겠어요?