• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Component와 Autowired에서요..

21.03.22 14:31 작성 조회수 198

0

안녕하세요 강사님 덕분에 스프링 처음 입문해서 강의 잘 듣고있습니다! 강의 듣다가 문제점이 생겨서 질문드려요!

@bean으로 직접 컨테이너에 등록해주는 단계 이후에 @Component 스캔 이용해서 자동등록 후 @Autowired로 주입해주는 단계로 전환될때 애노테이션 달으라는 대로 다 달았는데 아래와 같은 에러가 뜨네요...  AutoAppConfigTest에서 basicScan() 실행하니까 아래와같이 떴어요. 읽어보니까 어디 충돌이 나는건지 해당 빈이 없는걸로 인식하는건지.. NoSuchBeanDefinition 어떻게 해결해야될까요...

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'orderServiceImpl' defined in file [C:\Users\user\practice1\out\production\classes\spring\practice1\order\OrderServiceImpl.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 0; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No qualifying bean of type 'spring.practice1.member.MemberRepository' available: expected at least 1 bean which qualifies as autowire candidate. Dependency annotations: {

}

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

syababa님 확인해보니

spring.practice1.member.MemoryMemberRepository를 스프링 컨테이너에 올리지 못하는 문제가 있었습니다.

원인은 AutoAppConfig의 위치입니다.

컴포넌트 스캔은 별도의 설정을 하지 않으면 해당 패키지부터 시작합니다.

spring.practice1.order.AutoAppConfig

따라서 이 경우 

spring.practice1.order를 포함한 하위한 컴포넌트 스캔의 대상이 됩니다.

그런데 MemoryMemberRepository는 다른 패키지에 있기 때문에 컴포넌트 스캔이 안됩니다.

spring.practice1.member.MemoryMemberRepository

결론

spring.practice1.order.AutoAppConfig <- 기존 코드

spring.practice1.AutoAppConfig <- 여기로 이동해서 하위를 다 컴포넌트 스캔할 수 있게 해주세요.

감사합니다.

수인님의 프로필

수인

2022.10.13

위 방법으로 해결했습니다! 감사합니다~

0

안녕하세요. syababa님

전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요^^ (네이버여서 아마 2번 압축하셔야 할 거에요.)

메일 보내실 때 질문 링크도 꼭 포함해주세요.

그리고 어떻게 실행할 수 있는지도 알려주세요.

감사합니다.

수인님의 프로필

수인

2022.10.13

저도 같은 에러가 납니다..