• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

디버그 되돌리기?

19.12.04 11:41 작성 조회수 336

0

교수님, 디버거 쓸때 F10으로 들어간것을 빠져나올땐 shift+F11누르면 되는걸로 찾았는데, F11로 한줄씩 찍어보다가 이전줄로 돌아가는 방법은 없을까요 ? 다시 디버깅 해야하나요 ?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아래쪽에 call stack 찾아보세요. 저는 보통 다시 시작합니다. 최근에 새로 기능이 추가됐을지도 모르겠네요.

0

안녕하세요? 좋은 발견을 하셨네요. 추가로, Printf return value 로 검색해보시면 출력한 글자 수라고 알려주는 문서를 발견하실 수 있을겁니다. 한글 얘기도 뒤에 가면 나와요.

0

이2님의 프로필

이2

2021.01.20

강의듣느라 바바써 디버거 따라한건 오랜만인데요 printf("dummy ");<이것은 리턴값이 6이네요 여러가지 만져보다 느낀건데 이것은 글자수를 나타내는 값일까요? int i=printf("
ddumy ");일때 i가 6의 값을 갖는것처럼? 한글은 한글자가 리턴을 2를 하네여!