• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

JPA - 애플리케이션 개발 첫 단추부터 꼬였습니다.

19.12.03 09:36 작성 조회수 175

0

안녕하세요

JPA는 진짜 정말 처음 합니다.

강의에서 빨간글씨들이 올라가면 된다고 하셨는데 (3:02초)

강의 화면이랑 전혀 다른 메세지가 뜹니다.

뭐가 문제인지 모르겠습니다.

저는 H2Database 1.4.200 버전을 다운 받아서 pom.xml에서 <version>1.4.200</version> 으로 맞췄습니다.

그리고 초보자를 위한 강의인데 단축키 사용이 너무 잦으셔서 따라가기 벅찹니다.

아직 처음인데 완강 후 만족할 시, 샘 강의 테크를 탈 생각입니다.

새로 만드실 강의에서는 단축키 설명도 좀 해주셨으면 합니다.

정말 처음이기에 질문을 자주 할 겁니다. 

잘 부탁 드립니다 ~ 

+) 위 질문 처리 했습니다. 추가 질문

1. 같은 강의에서 16:10초에서

좌항의 자료형과 변수를 바로 입력 하는건 어떻게 하나요??

2. JPA 이 강의 이전에 선수해야 할 과목이 있는지 궁금합니다.

예를 들어, MySQL 강의를 듣고 들어야 한다던지...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 주태종님

자바 버전이 8이 아니군요! 아래 링크를 봐주세요^^ (스스로 잘 해결하셨군요!)

https://www.inflearn.com/questions/13985

H2Database는 1.4.200이 아직 불안정해서, 1.4.199를 설치해주세요. 

링크: https://www.h2database.com/html/download.html

pom.xml도 1.4.199 버전으로 해주세요!

다음 강의인 실전! 스프링 부트와 JPA 활용1편 강의부터는 단축키도 화면에 보이도록 설정하고, 설명도 해 드립니다^^

질문은 언제든지 환영해요^^ 시간은 주로 저녁에 답변을 드릴 수 있어요^^

추가로 제가 권장하는 학습순서는 다음과 같습니다.

실전! 스프링 부트와 JPA 활용1편을 우선 잘 몰라도 무작정 따라하기로 공부해보시고 큰 그림을 그린 다음에 -> JPA 기본편으로 이론을 다지면 더 쉽게 기본편을 배울 수 있습니다. -> 그리고 활용1편을 다시 보시면 깊이있는 이해가 가능하실 꺼에요.

주변에서 이 순서로 학습하는게 효과가 좋다고 평가해주신 분들이 많았습니다.

감사합니다.

0

ㅌㅇ님의 프로필

ㅌㅇ

질문자

2019.12.03

ㅎㅎㅎ

저 이거 해결 했습니다ㅎㅎㅎ

제 질문이지만 발자취 남길겸 삭제는 안 할게요

혹시 저랑 같은 오류 나시는 분 있으실까봐 남깁니다.

pom.xml <dependency>에서

<!-- H2 데이터베이스-->
<dependency>
<groupId>com.h2database</groupId>
<artifactId>h2</artifactId>
<version>1.4.200</version>
</dependency>


<!-- 바로 이 부분 추가 하면 됩니다 -->
<dependency>
<groupId>javax.xml.bind</groupId>
<artifactId>jaxb-api</artifactId>
<version>2.3.0</version>
</dependency>
<!-- 바로 이 부분 추가 하면 됩니다 -->