• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

facebook 로그인 자동화에서 질문 있습니다

21.03.15 21:02 작성 조회수 104

0

강의 내용과 달리 검은 화면이 아닌 흰 화면으로 덮이는데요

강의 내용처럼 esc로 나가지지 않고 화면 아무데나 클릭하면 나가집니다.

그런데 아무데나 클릭하는 법을 몰라서

page.click() 함수로 아무 div나 잡아서 클릭하게 했는데 나가지지가 않습니다 어떻게 해야 될까요

추가로 흰 화면이 떠 있는 동안 개발자 도구를 켜서 클릭해보니 사진과 같은 div가 선택되었는데

저 div를 클릭하게 해도 나가지지 않습니다.

//////// 수정 /////////

제가 브라우저 콘솔에서 아래와 같은 명령을 실행하면 흰 화면이 없어지는데요

document.querySelector('.iqfcb0g7 button').click();

index.js파일에서 아래와 같은 코드를 삽입한 후 작동시키면

await page.evaluate(()=>{
            document.querySelector('.iqfcb0g7 button').click();
       })

흰 화면이 없어지지 않습니다. 어떻게 해야 될까요... 에러 코드는 아래와 같습니다.

Evaluation failed: TypeError: Cannot read property 'click' of null

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

저 코드 이전에 await page.waitForSelector(저 태그 선택자) 로 먼저 저 태그가 나타나길 기다린 후 클릭해야 합니다.

참고로 클릭은 await page.click(선택자) 하면 됩니다.

sj p님의 프로필

sj p

질문자

2021.03.16

해결했습니다 감사합니다!