• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, 프로젝션 타입들에 대해 궁금한 게 있어 질문 드립니다!

21.03.13 15:54 작성 조회수 494

0

안녕하세요, 항상 좋은 강의 만들어 주시느라 고생 많으십니다. 

다름 아니라 스칼라 타입의 데이터를 조회를 할 때  반환 타입을 Integer.Class로 했더니 에러가 발생했습니다. 

에러 메세지는 다음과 같습니다. 

is incompatible with query return type [class java.lang.Long]

해서 스칼라 타입의 데이터를 조회할 땐 Long, Double, String 같은 정수, 실수, 문자열  변수 중 크기가 큰 타입만 반환 타입으로 지정할 수 있는건가?? 라는 생각을 하게 되었습니다.   

해서 위와 같은 생각이 맞는건지 여쭙고 싶습니다.

항상 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

주말에도 이렇게 빨리 답변 주시니 감동입니다ㅠㅠㅠ

즐거운 주말 보내시기 바랍니다! 감사합니다!!

0

안녕하세요. 승범님

네 이 경우 JPA가 Long 타입으로 반환하기 때문에 Long 타입을 사용하셔야 합니다.

실수의 경우에도 Double로 정해져 있을거에요.

감사합니다.