• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Warning 질문이요

21.02.11 10:36 작성 조회수 11.1k

3

안녕하세요? 선생님께서 이 강의에서 하신 것을 따라하고 있는데 선생님은 No issues found 인데 저는 왜 Warning 이 뜨는 건가요? 그리고 저 경고는 무슨 뜻인건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

좋은 질문입니다. Visual Studio의 컴파일러가 버전이 올라가면서 scanf()의 반환값을 사용하지 않는다고 경고하는 것입니다. scanf의 반환값과 반환값의 사용 방법은 뒤에 여러 차례 나옵니다. 참고로 scanf()의 반환값은 성공적으로 입력받은 입력의 개수입니다. 화면의 예제에서는 성공적으로 입력받았다면 1을 반환하고 실패했다면 0을 반환하겠지요. 뒤에 나올 구조를 미리 설명드린다면

if(scanf(...)) printf(...); 

같이 입력이 성공적이었을 경우에만 출력을 한다든지 하는 방식으로 더 안정적으로 구현하게 됩니다.

워닝이 계속 나올텐데 눈에 거슬리신다면 해당 컴파일러 옵션에서 꺼버리는 방법도 있긴 합니다.

1

iwbm312님의 프로필

iwbm312

질문자

2021.02.11

감사합니다!!