• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

자료형 형변환

21.01.28 22:47 작성 조회수 312

0

형 변환하고 있는데 형변환이 안돼네요.. IDE는 구글에서 제공하는 COLAB을 사용하고 있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.29

print(complex(3)) 코드에는 오류가 없네요 :)

문제가 발생하는 코드를 발견했습니다

print(complex((False)) 지금 닫는괄호가 없네요

닫는 괄호 추가해주시면 끝납니다!

이런식으로요~

print(complex((False)))

1

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.28

chapter03_01 맞나요?

제가 Colab으로 해보니 형 변환이 잘 되네요!

-----------------------------------------------------------------

int object is not callable가 오류로 나오는경우

아래처럼 작성한 다음 실행시켜주세요

# 형 변환
a = 3. # 3.0 이라 값이 할당되고 float라고 인식함(.3 역시 0.3이라 인식)--> 0 생략가능
b = 6
c = .7
d = 12.7

del int
print(type(a),type(b),type(c),type(d))
print(float(b))
print(int(c), int(d))

실행시킨 후 del int를 삭제하시고 다시 실행하면 오류없이 나올거에요 :)

-----------------------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

0

조은택님의 프로필

조은택

질문자

2021.01.29

오늘 다시 작동시켜보니 잘 되는데 갑자기 이렇게 뜨네요 뭐가 잘못된 걸까요?