• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

강사님 한번 봐주세요!

21.01.27 03:34 작성 조회수 156

1

autocomplete-python에 대해 요즘 Error가 많이 발생하여 질문을 올리는 것을 봤습니다.

저도 궁금해서 autocomplete-python Github에 들어가서 보니 1.17.0버전 최신 버전에 문제가 있네요

그래서 1.16.0버전으로 다운그레이드하고 grammar.txt파일 몇 개 추가하니 정상적으로 작동되네요.

아래 링크는 인프런 블로그에 제가 올린 글입니다.

autocomplete-python 오류 (첫 번째 python path 설정)

autocomplete-python 오류 (두 번째 버전 다운그레이드)

한번 보시고 괜찮으면 공지사항에 올려주시면 감사하겠습니다 :)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

김한울님의 프로필

김한울

2021.01.27

제 경우, (1)환경변수 설정을 확인하고 (2)명령프롬프트 상에서 "pip install jedi" 명령어를 통해 jedi 설치를 확인한 다음 (3)autocomplete-python 1.17.0을 재설치했더니 해결됐습니다.

1

이 부분도 추가하겠습니다 :) 감사합니다!

0

감사합니다. 바로 공지에 등록하겠습니다.