• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

오토컴플라트 패키지가 이상해요

21.01.25 00:49 작성 조회수 138

0

안녕하세요 

오토 컴플릿 패키지를 다운받고 뉴 파일에 새로운걸 적을때마다 자꾸 

Traceback (most recent call last):
File "/Users/mel/.atom/packages/autocomplete-python/lib/completion.py", line 8, in <module>
라고 뜨는데 고칠 방법이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.01.25

저번에도 비슷한 오류로 게시글이 올라와 답변을 달았습니다 :)

Hyeri Mel Yang님 처럼 그분도 autocomplete-python이 계속 Error가 발생하였습니다.

autocomplete-python이 계속 Error가 발생하는 이유

python을 설치할 때 PATH를 체크 안 해서 발생하는 일입니다!

그럼 어떻게 Python PATH설정하는지 알려드릴게요~

[파이썬 버전은 3.8 버전 기준]

[윈도우 10 기준이며 바탕화면에 내 컴퓨터가 있는 경우와 없는 경우 2가지 방법으로 알려드릴게요!]

[ 자신이 편한 방법으로 진행하면 됩니다 :) ]

----------------------------------------------------------------------------------------------

  • [바탕화면에 내 컴퓨터가 있는 경우]
  1. 바탕화면에 내 컴퓨터(혹은 내 PC)를 우클릭 후 속성을 클릭
  2. 우측 관련 설정에 고급 시스템 설정을 클릭
  • [바탕화면에 내 컴퓨터가 없는 경우]
  1. 시작 버튼 클릭(혹은 윈도우키 누름)
  2. "시스템 환경 변수 편집"을 작성하고 뜨면 클릭

----------------------------------------------------------------------------------------------

  • 위 둘 중 하나로 시스템 환경 변수 편집에 들어오는데 성공했다면, 아래를 따라 해주시면 됩니다.
  1. 우측 하단에 환경변수 클릭한 뒤 XXX에 대한 사용자 변수에서 Path 더블클릭
  2. 우측에 새로 만들기 클릭한 뒤 C:\python38를 입력 (이때 자신이 어떤 파이썬 버전을 설치했는지 확인!)
  3. 입력 완료한 후 확인 버튼 클릭, 환경변수에서도 확인 클릭(그냥 눈에 보이는 확인버튼 클릭하세요! 2번 정도면 될거에요)
  4. Atom(아톰)을 켜져 있으면 껐다가 재실행

이러면 대부분 오류 없이 잘 작동될 거예요 :)

----------------------------------------------------------------------------------------------

파이썬 버전을 어떻게 확인하는지 궁금하시죠?

시작 버튼을 클릭한 뒤 python만 쳐도 이렇게 뜹니다!

아니면, 시작메뉴에서 찾아도 됩니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된경우 답글 작성 부탁드립니다!

0

안녕하세요. 맥은 추가된 맥 os 환경 설정 영상을 다시 참고하셔서 설정하시면 됩니다.(vscode 용)

0

상세한 답변 감사합니다^^ 

그런데 저는 맥 os를 사용하고 있습니다. 맥도 이대로 적용하면 될까요?