• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 구현시 에러

21.01.24 17:35 작성 조회수 651

1

에러 메시지가 아래와 같이 출력됩니다.

뒷부분 로그인/로그아웃까지 진행했는데, 회원가입 후 로그인, 로그아웃은 제대로 돌아갑니다.

아마 회원가입 후 db에서 넣고 그 다음부터 에러가 나는 듯 합니다.

django.urls.exceptions.NoReverseMatch: 'acocuntapp' is not a registered namespace

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

강좌 잘 봐주셔서 너무 감사하고!

인프런에서 받는 첫번째 질문이네요 ㅎㅎ 

아무튼 답변드리자면

해당 문제는 reverse 나 reverse_lazy 와 같이 redirect 경로를 찾아주는 함수에서 발생하는 에러 같습니다.

accountapp:detail 이런 형식으로 강좌 내에서 다시 재연결 시켜주는 과정을 진행했죠.

그런데 해당 에러를 살펴보면 accountapp 이라는 namespace, 그러니까 명칭이 설정되어있지 않은것으로 보입니다.

accountapp 내부에 urls.py 파일 상단에

app_name = "accountapp" 

이라는 선언을 해주셔야, 

reverse('accountapp:detail') 과 같은 구문을 사용했을때, 

정상적으로 accountapp 내부에 있는 detail 경로에 해당하는 url을 반환할 수 있게 됩니다.

accountapp 내부의 urls.py 파일 안에

app_name = "accountapp" 

구문이 있는지 확인해보시는게 좋을것 같습니다.

그래도 안된다면 다시 질문 부탁드려요!