• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

relation "hibernate_sequence" does not exist

19.09.01 00:07 작성 조회수 2.04k

0

안녕하세요.

JPA 프로그래밍 1. 프로젝트 세팅의 내용을 mac에서 실습하던 중 다음과 같은 에러가 있었습니다.

ERROR: relation "hibernate_sequence" does not exist

 

다음처럼

@GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)

로 변경하면 에러없이 데이터가 들어는 가지만 id에 null이 입력되는데요.

번거로우시겠지만 해결책을 조언해 주실 수 있을까요?

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

with_all님의 프로필

with_all

질문자

2019.09.02

역시 제가 실수를 했군요. 번거롭게 해드려 죄송한 동시에 감사드립니다!! 

0

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update

이 값을 update라고 안하고 비워두셔가지고.. JPA에 필요로 하는 테이블, PostgreSQL을 쓰면서 @GeneratedValue를 쓸 때 필요한 테이블 중 하나가 ID를 생성하는 시퀀스 테이블인데 그걸 만들지 못해서 위와 같은 에러가 발생했네요.

0

with_all님의 프로필

with_all

질문자

2019.09.01

안녕하세요, 답변주셔서 감사드립니다.

제가 사용한 docker의 명령어는 다음과 같습니다.


$ docker run -p 5432:5432 -e POSTGRES_PASSWORD=pass -e POSTGRES_USER=yun -e POSTGRES_DB=springdata --name postgres_boot -d postgres
$ docker exec -i -t postgres_boot bash
$ su - postgres
$ psql --username yun --dbname springdata

실습한 프로젝트는 다음 링크와 같습니다.

https://github.com/ysjhmtb/Question/tree/master/Project/springdatademo2

 

@Id @GeneratedValue 는 다음 링크와 같이 사용하였습니다.

https://github.com/ysjhmtb/Question/blob/master/Project/springdatademo2/src/main/java/me/whiteship/demospringdata/Account.java

 

읽어주셔서 감사합니다.

0

저도 mac에서 강좌를 만들었는데 수업 내용 그대로 따라 하신거 맞나요? 다르게 하신건 없으신가요? 사용하신 코드와 도커 컨테이너 생성한 cmdlet 알려주시면 확인해 보겠습니다.