• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Bridge 없이 상속하는 부분에 관하여..

19.08.25 21:08 작성 조회수 92

0

안녕하세요. 설명해주신 강의 잘 들었습니다. 

수업을 듣다가 궁금한 점이 있어 질문을 드립니다. 

super 에 정의된 properties (name, age)를 상속하는 것을 피하기 위하여 bridge를 사용하였는데, 

이런식으로 Employee.prototype = Person.prototype 바로 넣으면, Bridge 없이 Person에 정의된prototype  만을 받을 수 있게 구현할 수 있는 것이 아닌가요? 

Employee.prototype = Person.prototype

Employee.prototype.constructor = Employee

Employee.prototype.getPosition = function(){return this.position}

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

그렇게 하면 Employee.prototype과 Person.prototype이 동일한 객체를 바라보게 되므로

'클래스 상속'이라는 개념과는 동떨어진 결과를 야기하게 됩니다.

예로, 이 상태에서 Person 인스턴스에서 getPosition을 실행하면

Person 클래스에는 원래 getPosition 메소드가 없음에도 불구하고 실행이 될 것입니다.