🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

2-P 연구소 solve()>fill() 함수에서 전역변수 vector<> v가 초기화 될 수 있나요?

24.05.24 17:41 작성 조회수 49

0

제가 코드안되는 부분 찾다가 solve()>fill(visited) 함수에서 전역변수 vector<> v의 크기가 0으로 초기화 되는 문제를 겪었습니다

https://www.acmicpc.net/source/78783272

상세한 문제는 위 코드링크에 주석 달아놓았습니다

무언가 잘못한 거같은데 모르겠네요

// 개요

vector<pair<int, int>> v;

int solve(){
    // 여기서 visited 아니라 v가 초기화됨
    fill(&visited,,)
}

int main(){
    max(ret,solve());
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

  fill(&visited[0][0], &visited[0][0] + 10 * 10, 0);

이부분이 잘못되었습니다.

int visited[8][8];

8 * 8로 선언하셨다면

  fill(&visited[0][0], &visited[0][0] + 8* 8, 0);

 

이렇게 선언해야 합니다.

이 때문에 잘못된 영역까지 초기화가 되는 UB가 발생한 것 같습니다.



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.


채널톡 아이콘