• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

3-D 문제 질문있습니다

24.04.20 23:50 작성 조회수 43

0

안녕하세요 선생님,

올려주신 강의 잘 듣고 있습니다.

BFS를 이용하여 3-D 문제를 풀고 있습니다. http://boj.kr/c6c17d2eb9a749febe75792df0897caf

Tree 깊이가 변할 때마다 fire() 라는 함수를 사용하여 불의 위치를 업데이트하는 방법으로 구현했습니다.

예제는 잘 통과하는데, 성공하지 못했습니다. 혹시 반례를 알 수 있을까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

        if(time < visited[y][x]){
            fire();
        }

time 변수값이 변하지 않습니다.

해당 부분 확인해주세요.ㅎ ㅎ

 

그리고 매번 fire()를 걸어서 R * C를 반복하는 것은 비효율적인 것 같습니다.

 

감사합니다.

JL님의 프로필

JL

질문자

2024.04.22

안녕하세요 선생님,

오류를 찾아주셔서 감사합니다.

최적화 방법도 다시 고민해보도록 하겠습니다.

감사합니다.