• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

컴포넌트 내부/외부에 선언하는 함수 차이

24.03.07 11:19 작성 조회수 96

1

안녕하세요!

강의를 들으면 fetchTodos 함수는 App 컴포넌트 밖에 선언하시고 나머지 handleClick, handleInput, handleRemove 함수들은 컴포넌트 내에 선언하시는데 그 차이가 뭔지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ffc님 😄 컴포넌트의 UI를 제어하는 이벤트 핸들러 함수는 컴포넌트 안에 작성한다. 라고 기억하시면 됩니다. 그리구, fetchTodos는 데이터를 불러오는 API 함수를 의미하는데요. 요건 보통 별도 파일로 분리해서 함수를 들고와서 사용하게 돼요. 이번 강의는 자바스크립트 모듈 구문이나 API 함수에 대해 자세히 설명하지 않아서 같은 파일에 두고 편하게 사용할 수 있도록 배치했습니다. 참고해 주세요 🙂

자바스크립트 관련 내용은 무료 강의로 추가해 드릴 예정이니 참고해 주시구용 :)