• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

결제창 출력이 되지 않습니다.

24.02.27 16:13 작성 조회수 225

0

<script src="https://cdn.iamport.kr/v1/iamport.js"></script> <script>(function(){const IMP = window.IMP;const code = "iamport";IMP.init(code);const merchant_uid = "merchant_" + new Date().getTime();IMP.request_pay({merchant_uid: merchant_uid,name: "주문 테스트",amount: 100, }, function(response){// 결제 끝났을 때console.log(response); }); })();</script> KGINICIS Standard Pay Call Failed
V901 : 잘못된 접근 방식입니다. 잠시 후 다시 시도해주세요.
=> 영상과 동일하게 진행하였지만 잘못된 접근이라며 결제창이 뜨지 않습니다.영상 시점과 지금 시점의 api 링크나 접근 방법이 달라진 것일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

최은택님의 프로필

최은택

질문자

2024.02.27

아하... 크롬으로 접속하니 정상 작동하네요
검색해보니 사파리에서 기본 팝업 차단하는 기능과 충돌한 것 같습니다.

해결했습니다~

 

0

안녕하세요.

포트원 결제 기능가 팝업이 아니라 iframe을 통해 처리되는 데요.
사파리 브라우저에서 결제창이 뜨지 않은 부분이 잘 이해가 되질 않습니다.
이는 포트원의 기본 예시코드라서, 사파리 브라우저에서도 결제가 잘 동작해야할텐데요.
어떤 설정에서 충돌이 발생했던 것일까요.

혹시 자바스크립트 코드에서 오류가 있었던 것은 아닐까요? 자바스크립트가 예상하신 대로 동작하지 않을 때에는 브라우저의 개발자도구의 콘솔 탭에서도 오류 내역을 꼭 확인해주세요.

image

암튼 크롬 브라우저를 통해 잘 동작하신다니 다행입니다.

화이팅입니다. :-)