• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

Oracle instant 설정 이후에도 php 구문이 동작하지 않습니다.

21.01.03 22:02 작성 조회수 584

2

현재 oracle_connect.php를 하면 발생하는 에러는 아래와 같습니다.

Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\APM_Setup\htdocs\oracle_connect.php on line 4

Oracle instant는 19.9가 안되길레 제공해주신 19.5로 다시 설정하였습니다.

환경변수 설정은 아래 이미지와 같습니다.

그리고 oracle_connect.php의 코드 내용은 아래와 같습니다.

붉은 색으로 표시 한 부분을 바꿨습니다.

(oracle 계정 패스워드는 1234 맞는 것으로 확인했습니다.)

물론 수정을 마친 후에 Apache를 재부팅 하는 것도 잊지 않았습니다.

PC를 다시 껐다 켰는데도 계속 에러 메시지가 발생해서 어디가 문제인지 잘모르겠습니다.

혹시 올려 놓은 자료 중 문제가 있는 부분이 보이신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

해결 되셨다니 정말 다행입니다!

1

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2021.01.10

크리핵티브 님 그리고 열공생님 상세하고 자세한 답변에 감사드립니다.

하지만 말씀해 주신대로 조치를 해도 여전히 정상적으로 동작하고 있지 않습니다.

환경 변수 설정은 아래와 같이 하였습니다.

--> MPI도 설치하여 환경변수 넣어 줬습니다.

[instantclient의 경로와 파일들 이미지]

그리고

OracleJonSchedulerXE 도 자동으로 실행되게 하였고 실행하였습니다.

Apache 도 재부팅 해보고 PC도 전체 재부팅을 해봐도 여전히 정상적으로 동작하지 않고 있습니다.

일단 MSSQL로 넘어가서 강의를 듣기는 하겠지만 어떤게 문제인지 몰라서 다시 요청을 드립니다.

혹시 instant 버전을 19.6으로 바꿔야 하는지요?

----------------------------------------------------------------------------------

Windows 10(64bit)

우연의 일치 일지도 모르겠지만 MSSQL error를 해결하기 위해 ntwdblib.dll을 아래의 URL에서 다운로드 받은 후 oracle error 가 정상적으로 해결 되었습니다.

http://www.dlldownloader.com/ntwdblib-dll/

oracle 에러 나시는 분들도 이 것으로 한 번 해결해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

1

열공생님께서 답변을 잘해주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다.

1

환경변수때 이런식으로 해보시겠어요?

이 파일들을 불러올수있게끔요!

서비스항목에 다 실행되어있는지 다시 한번 확인해보세요!

1

고광우님의 프로필

고광우

질문자

2021.01.04

제가 가상환경(VirtualBox)에서 NAT로 설정해서 IPv4가 10.x.x.x로 잡힙니다.
그래서 php 코드에 10.x.x.x/XE 로 입력하고 해 보았는데 그래도 동일한 에러가 발생하면서 php 코드가 실행되고 있지 않습니다.

instant 버전을 19_9로 바꿔도 마찬가지 입니다.

재부팅 해도 역시 마찬가지로 에러가 발생합니다.

1

4번째 라인 맨끝부분

localhost를 

cmd쳐서 아이피 확인후 아이피주소로 기입하시면 되실수도있습니다

ex)'192.168.0.6/XE'