• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

Dev-Container에서 GPU 활용하기

24.02.04 22:23 작성 조회수 151

0

제가 강의를 따라서 실행하고 있는데, 가상 환경의 dev container에서 GPU가 잡히지 않네요. tunnel로 접속해서 nvidia-smi를 실행하면 GPU가 나오는데, dev container로 들어가면 nvidia-smi 자체가 실행되지 않습니다. 그리고 설정 파일에는 "--gpus-all" 혹은 ["--gpus", "all"]을 추가 했습니다. 이 부분을 좀 더 설명해 주실 수 있으실까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Sung Cheol님, 열심히 학습하고 계시는군요?

설정파일이 json (devcontainer.json) 파일을 말씀하시는 거죠?

json 파일의 전체 구조는 아래와 같습니다.

{ "name": "Existing Dockerfile", "build": { // Sets the run context to one level up instead of the .devcontainer folder. "context": "..", // Update the 'dockerFile' property if you aren't using the standard 'Dockerfile' filename. "dockerfile": "../DockerFile" }, "runArgs": ["--gpus=all"], "customizations": { "vscode": { "extensions": [ "ms-toolsai.jupyter", "github.copilot", "ms-python.python" ] } } }

 

Sung Cheol님의 질문에 대해서만 설명을 드리면 "runArgs": ["--gpus=all"]로 설정하시면 됩니다. 이렇게 설정하시면 문제 없이 nvidia-smi가 실행될 겁니다.

 

감사합니다.

다니엘 드림