• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 도저히 알수없는 Fail이 떠서 문의드립니다.

19.07.23 22:56 작성 조회수 112

0

과제 중 encoding_sentence(english_sentence) 함수만 계속 fail 이 떠서... (작동은 매우 깔끔하게 잘 됩니다)

혹시 어느부분이 문제가 있는지 봐주실수 있는지요?

 

def encoding_sentence(english_sentence):
    

    clear_sentence = get_cleaned_english_sentence(english_sentence)
    clear_sentence_up = clear_sentence.upper()
    inner_morse = []
    for i in range(len(clear_sentence_up)):
        if clear_sentence[i] == " ":
            inner_morse.append("")
        else:
            inner_morse.append(encoding_character(clear_sentence_up[i]))

    result = " ".join(inner_morse).strip()


    return result

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

"Hi     Hello"

 

이런식으로 여러 띄어쓰기를 한 후에 테스트를 하면 좋을 거 같습니다.