• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류가 뜹니다ㅜ

24.01.08 18:56 작성 24.01.08 18:58 수정 조회수 466

0

이거 왜 이런가요ㅜㅜ

npm uninstall -g create-react-app 치면 저렇게 돼요ㅠㅠ

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

twjung님의 프로필

twjung

질문자

2024.01.08

vsCode에서는 안되는데 cmd창에서 하니깐 되긴했어요

근데 자꾸 모든 code가 vscode terminal에선 실행이 안돼요...

VS Code의 터미널이 뭔가 환경 변수를 제대로 인식하지 못하는 것 같네요~

일단 컴퓨터 재부팅 한 이후에 다시 한 번 해보시겠어요?

0

안녕하세요, 소플입니다.

 

아무래도 npm이 제대로 설치되지 않은 것 같습니다.

npm은 Node.js를 설치하면 함께 설치되기 때문에, Node.js를 제대로 설치하셨는지 확인해보시기 바랍니다.

설치 방법은 강의 초반에 '준비하기'에서 보실 수 있습니다!

 

감사합니다.

twjung님의 프로필

twjung

질문자

2024.01.08

버전확인해서 잘 돼어있고
npx : 'npx' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ npx create-react-app my-app

+ ~~~

+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (npx:String) [], CommandNotFoundException

+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

 

라고 계속 뜨네요 저 npx라는 걸 인식을 못하는 것 같아요..ㅜㅠ

동일한 커맨드 창에서 npm --version 입력하면 잘 나온다는 말씀이시죠?

만약 잘 나온다면 npm 명령어 자체는 잘 작동해야 하는데,

처음 질문에 스크린샷을 보면 npm 명령어도 작동을 안 하는 것 같네요~

우선 npm 작동 여부 먼저 확인부탁드립니다~!