• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

BeautifulShop(2)에서 에러가나는데요?

19.07.12 08:53 작성 조회수 185

0

food-list.html 파일에서


print("1",soup.select_one("li:nth-of-type(8)").string)

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'string'

소스코드를 입력하고 실행하면 이처럼 에러가 나는데 접근방법이 틀렸는지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. bitcocom님

 

해당 예제의 새로운 예제파일이 업로드 되어 있습니다.

 

https://github.com/eunki7/python_create_app_1/blob/master/section2/2-6-2_new_1.py

 

강의 공지에 잘 나와 있습니다.

 

강의를 들으신 후 위의 예제로 실행하시고 소스 파악하시면 됩니다.

 

감사합니다.