• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

훈련_문제(ScannerWhileEx4)

23.12.21 14:39 작성 조회수 131

0

ScannerWhileEx4 관련하여 질문합니다.

 

문제 풀이에서는 if문으로 해결하셨는데 혹시 switch문으로도 해결할 수 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2023.12.21

안녕하세요. Go1님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

네, switch로도 가능합니다 ^^

아래 코드를 참고해주세요 😀

while (true) {
    System.out.println("1: 상품 입력, 2: 결제, 3: 프로그램 종료");
    int option = input.nextInt();

    switch (option) {
        case 1:
            input.nextLine();

            System.out.print("상품명을 입력하세요: ");
            String product = input.nextLine();

            System.out.print("상품의 가격을 입력하세요: ");
            int price = input.nextInt();

            System.out.print("구매 수량을 입력하세요: ");
            int quantity = input.nextInt();

            totalCost += price * quantity;
            System.out.println("상품명:" + product + " 가격:" + price + " 수량:" + quantity + " 합계:" + price * quantity);
            break;
        case 2:
            System.out.println("총 비용: " + totalCost);
            totalCost = 0;
            break;
        case 3:
            System.out.println("프로그램을 종료합니다.");
            return;
        default:
            System.out.println("올바른 옵션을 선택해주세요.");
            break;
    }
}

감사합니다.

정재익님의 프로필

정재익

2024.01.04

image저는 이렇게 했는데 똑같이 작동은 되는데 예시로 들어주신 코드랑 좀 다르네요 ㅠㅠ