• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

spoqa han sans neo

23.12.11 12:00 작성 조회수 228

1

spoqa han sans neo글씨체 다운받았는데 피그마 할 때

text밑에 fonts에서 no matching font로 나오네요.
아예 검색자체가 안되는데 무슨 문제인가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

imhj11777님의 프로필

imhj11777

질문자

2023.12.12

ㅠㅠ 영상에 나오는데로 따라했는데 피그마에서는 안 뜨네요 ㅠㅠ

폰트 설치 부분은 아래 설명한 것 이상 설명드릴 부분이 없습니다.

0

windows 밑에 fonts 폴더에 폰트파일을 넣으신거면 정상적으로 피그마에서 보일텐데요.

만약 그렇게 하셨는데 피그마에서폰트 지원을 못하는거는 저도 모르겠습니다.

windows 밑에 fonts 폴더에 폰트파일을 넣은 경우 그래픽 프로그램에서 폰트를 못읽은 경우는 겪어보질 못했습니다. 다시 한번 해보시기 바랍니다.

수강생 다운로드에 SpoqaHanSansNeo_all 압축파일 안에 있는 폰트 파일들을 넣으셔야 합니다.