• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

접속중인 사용자의 정보 가져오기 강의 관련 질문

23.11.17 22:29 작성 조회수 229

0

안녕하세요.

강의 잘 듣고 있습니다.

접속중인 사용자의 정보 가져오기 강의 관련 질문 있습니다.

아래와 같이 영상과 같이 코딩했는데 빨간 줄이 지워지지 않습니다.

Future<UserModel> 로 함수 정의를 했는데 빨간 줄이 지워지지 않습니다.

무슨 문제인지 모르겠습니다.

바쁘신데 질문 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

profile_provider.dart 파일의 1행에 작성되어 있는

import 'package:extended_image/extended_image.dart';

를 삭제하시면 됩니다.

 

16행의 read 함수는 package:flutter_state_notifier/flutter_state_notifier.dart 의 read 함수를 사용해야 하는데, extended_image 패키지에서 내부적으로 사용하는 http 패키지의 read 함수를 호출해서 문제가 발생하고 있었네요.

 

profile_provider.dart 에서는 extended_image 패키지를 사용할 일이 없으니 삭제해주세요.

강민석님의 프로필

강민석

질문자

2023.11.18

오 넵!! 해결 되었습니다.

늦은 시간까지 정말 감사합니다.

0

코드는 잘 작성하신 것 같습니다.

프로젝트 폴더를 압축해서 메일로 보내주시면 확인해서 답변 드리겠습니다.

강민석님의 프로필

강민석

질문자

2023.11.18

메일 보냅습니다.

늦은 시간까지 감사합니다.