• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

상태관리 등록 후, 회원 가입 테스트 부분 에러

23.11.10 20:15 작성 조회수 190

1

안녕하세요.

좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

다름이 아니라, 상태관리 등록 후, 회원 가입 테스트 부분에서 에러가 나서 질문 드립니다.스크린샷 2023-11-10 200056.png스크린샷 2023-11-10 200253.pngpackage:firebase_auth_platform_interface/src/auth_provider.dart

import 되어 있다고 해서 지우려고 찾아 봤는데 위의 저런 package는 import 되어 있지 않습니다.

무슨 문제인지 모르겠습니다.

 

바쁘실 텐데 질문 읽어주셔서 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

늦었지만 제대로된 답변 다시 드립니다.

firebase 의 버전이 올라가면서 AuthProvider 라는게 추가되어
강의에서 만든 AuthProvider 와 이름이 겹쳐서 발생하는 문제였습니다.

<해결방법>
해당 에러가 발생하는 main.dart 파일의 상단에 패키지를 import 하는 부분에서
강의에서 만든 AuthProvider 를 import 하는 코드를 수정합니다.

기존 코드
import 'package:instagram_clone/providers/auth/auth_provider.dart';

수정 코드
import 'package:instagram_clone/providers/auth/auth_provider.dart' as myAuthProvider;

이후에 해당 AuthProvider 를 사용하는 부분에서

myAuthProvider.AuthProvider

로 사용하시면 됩니다.

0

강민석님의 프로필

강민석

질문자

2023.11.10

아 해결되었습니다.

package:firebase_auth_platform_interface/src/auth_provider.dart

어느 곳에서도 import 하지 않았는데 자꾸 import 했다고 떴습니다.

혹시 "위 package에 auth_provider.dart 에 있는 AuthProvider와 같은 이름의 무엇인가 있어서 충돌하는 것인가?" 라는 생각이 들어서

AuthProvider를 Auth_Provider로 바꿔서 작성했더니

해결되었습니다.

 

혹시 이렇게 해결해도 됩니까?

 

firebase auth 패키지에 AuthProvider 라는 추상 클래스가 존재하기 때문에 실수로 import 를 하게되면 문제가 발생할 수 있습니다.

main.dart 에서 AuthProvider 를 사용하려는데

package:firebase_auth_platform_interface/src/auth_provider.dart

package:sns_clonecode/providers/auth_provider.dart

둘 중에 어느 곳의 AuthProvdier 를 사용해야 할 지 몰라서 에러가 발생할 수 있는거죠.

 

어느 곳에서도 package:firebase_auth_platform_interface/src/auth_provider.dart

import 하지 않았는데도 문제가 발생하신다면 main.dart 상단의 import 코드를 전부 삭제한 다음 다시 import 해서 확인해 보시겠어요?

그래도 계속 문제가 발생하면 임시방편으로

import 'package:firebase_auth_platform_interface/src/auth_provider.dart' hide AuthProvider;

를 추가해 보시기 바랍니다.