• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

윈도우 10 : c:/ file already exists 문제

23.10.15 19:49 작성 23.10.15 20:28 수정 조회수 299

0

안녕하세요

MySql 중형 테스트 연동을 보고 있습니다

IntegrationTest 상속받아서
DayoneTestApplicationTests 실행하면

ERROR: for dwneh9yir6mh_local-db-migrate_1 Cannot start service local-db-migrate: error while creating mount source path '/c/경로/dayonetest/db/migration': mkdir /c: file exists

Creating dwneh9yir6mh_local-db_1 ... done

ERROR: for local-db-migrate Cannot start service local-db-migrate: error while creating mount source path '/c/경로/db/migration': mkdir /c: file exists

Encountered errors while bringing up the project.

코드들도 혹시 옥타 있을까봐 복붙으로 수정하였고
test docker-compose.yaml 노션에 있는 거 그대로 복붙했습니다.

도커 데스크탑에서 컨테이들이 올라오는 건 확인했는데
시작이 안되네요

앞선 local compose.ymal은 호스트 경로는 문제가 없었습니다.


도커 컴포즈 도커 데스크탑 모두 업데이트 리스타트 해보고
볼륨 내려보고 이미지 삭제하고 초기화도 해도 안되는데 무슨 문제인지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 지식공유자 쥬쥬입니다.

 

local compose 파일을 docker-compose up 했을 때에는 문제가 없는데, testcontainers로 실행하셨을 때 위 같은 오류가 발생하는 것이 맞을까요 ??

 

관련된 소스 저장소 알려주시면 문제 해결에 도움이 될 것 같습니다!

아효님의 프로필

아효

질문자

2023.10.29

도커 데스트톱 문제였습니다

감사합니다

영주님 안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.

 

혹시 다른 수강생 분이 비슷한 문제를 겪고 계신 것 같아서 어떻게 해결하셨느지 공유해주실 수 있으실까요?

 

 

혹시 도커데스크탑 버전 업그레이드 한번 해주실 수 있으실까요?