• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.

20.12.10 16:40 작성 조회수 279

0

안녕하세요. 

제가 강좌를 진행하는데 에러가 나는 부분이 있는데

해결방법이 딱히 없는 것 같네요..

하나 궁금한 점은 강좌에서 Percona Server 5.7 이미지를 사용하는데 

혹시 Mysql 이미지로는 진행이 불가능한가요??

Percona Server 5.7 이미지를 사용하시는 이유가 있는지

궁금합니다.

-----------------------------------------------------

https://github.com/docker-library/percona/issues/42

제가 겪고있는 에러는 아래와 같습니다.. 

docker run 명령어시 아래와 같은 에러떄문에

이미지가 실행이 안되네요. Volume 마운트 할 경우만

에러가 발생합니다. 

Initializing database

2020-12-10T07:30:03.208919Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).

2020-12-10T07:30:05.708278Z 0 [Warning] InnoDB: Retry attempts for writing partial data failed.

2020-12-10T07:30:05.708414Z 0 [ERROR] InnoDB: Write to file /var/lib/mysql/xb_doublewritefailed at offset 0, 1048576 bytes should have been written, only 0 were written. Operating system error number 22. Check that your OS and file system support files of this size. Check also that the disk is not full or a disk quota exceeded.

2020-12-10T07:30:05.708430Z 0 [ERROR] InnoDB: Error number 22 means 'Invalid argument'

2020-12-10T07:30:05.709853Z 0 [ERROR] InnoDB: InnoDB Database creation was aborted with error Generic error. You may need to delete the ibdata1 file before trying to start up again.

2020-12-10T07:30:06.411146Z 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.

2020-12-10T07:30:06.411203Z 0 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.

2020-12-10T07:30:06.411210Z 0 [ERROR] Failed to initialize builtin plugins.

2020-12-10T07:30:06.411214Z 0 [ERROR] Aborting

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

저도 윈도우에는 익숙하지 않아서 해당 환경에서는 테스트가 부족합니다.

이 부분 죄송스럽게 생각하구요.

EC2 centos환경이라면 제가 테스트한 환경과 동일하기 때문에 보다 더 잘 진행이 될 수 있을 거 같습니다.

0

Teddy님의 프로필

Teddy

질문자

2020.12.10

안녕하세요~! 답변 주셔서 감사합니다. Windows 환경으로 강의를 듣고 있었습니다.

네 권한 문제인거 같은데.. 구글링해도 좋은 해결책이 없네요 ㅎㅎ;

볼륨디스크에 Everyone 으로 읽기 쓰기 수정 등등 모든 권한을 줘도 해결이 안되네요.

Mysql 이미지로 진행을 하던지.. EC2 하나 생성하겠습니다~!

0

혹시 테스트하시는 환경이 Windows 인가요?

0

안녕하세요.

일단 percona image를 사용한 것은 제가 percona를 주로 사용하고 있어서 좀 더 익숙하다보니 해당 image를 

사용을 한 것이구요.

Mysql image로는 저 역시 테스트를 해보지 않아서 동일하게 동작할지 장담하기 좀 어렵습니다.

다만 적어주신 에러 내용으로 유추해 보면 disk에 wirte하지 못해서 발생하는 에러로 보이는데요.

혹시 데이터 디렉토리 생성 후에 디렉토리 퍼미션을 777로 해주셨나요?