• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

org.springframework.jdbc 패키지 import 오류

20.12.03 22:57 작성 조회수 3.51k

0

선생님~! 아래에 패키지를 import를 하지 못하는 오류가 발생하여,  질문드립니다.

import org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils;

해결방법을 구글링하여 찾아본 결과 maven에서는 pom.xml에 아래와 같은 코드를 입력하면

<dependency>

<groupId>org.springframework</groupId>

<artifactId>spring-jdbc</artifactId>

<version>${org.springframework-version}</version>

</dependency>

해결이 된다고 하는데, 혹시 gradle 에서는 해당 문법을 

build  - > dependencies 에 어떻게 작성해야하는지 궁금합니다.!!ㅠㅠ

혹시 해당 방법으로 해결되지 않을 시에는 추가적인 대안책이 있는지도 궁금합니다 ㅠㅠㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

Js Sound님의 프로필

Js Sound

질문자

2020.12.04

선생님 질문드리면, 언제나 자세한 답변 주셔서 감사합니다. 이번에도 해당문제 해결하였습니다 !!! ㅠㅠ

2

안녕하세요. Js Sound님

implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-jdbc'를 추가하면 됩니다.

build.gradle 다음을 확인해주세요.

plugins {
// id 'org.springframework.boot' version '2.3.1.RELEASE'
// id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.9.RELEASE'
id 'org.springframework.boot' version '2.4.0'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'

id 'java'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-jdbc'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
runtimeOnly 'com.h2database:h2'
testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
}
}

test {
useJUnitPlatform()
}

감사합니다.