• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

세션3 마지막 퍼블릭 아이피 할당이 안됄때

23.08.11 12:48 작성 조회수 204

1

다음과 같은 양식으로 남겨주세요.

질문을 한 배경 : 강의대로 따라했을때 에러가떳음

질문내용 :

해결방법 - https://programforlife.tistory.com/8

그런데 보안상 좋을지 모르겠음

게이트웨이 에니웨어설정한시점에서도 보안상좋은지모르겠음

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

선생님 감사합니다.

섹션 3 마지막 강의면 이걸 말하는 걸까요?

image
질문상 아마도 VPC 문제인 것 같은데 질문을 봐도 제가 이해가 잘 안되어서요.
아니면 inbound rule 설정에서 에러가 난게 아닌가 싶은데 조금 더 에러가 났던 환경에 대해서 캡쳐화면이나 설명이 있었으면 좋겠습니다.

근데 해결하신 것 같아서 다행입니다!

강의에 문제가 있다면 제가 다시찍어올릴테니 알려주시면 감사드립니다.

아 질문이아니라 에러 걸린분들 알려드릴려고 적은것입니다.

강의대로 하여도 퍼블릭 아이피가 할당안됄경우 위블로그 대로 하였을때 모든에러가 해결되었습니다

버그코드가 public ipv4 가없다고떳었습니다.

알려주셔서 감사합니다!