• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

강의와는 상관없는대요. 정말 여러번 시도해보고 궁금해서여쭤봅니다.

23.07.17 11:20 작성 조회수 173

1

jquery 일때 아래코드로 잘나옴

$(function(){
	$(window).on('load scroll', function(){
		const header = $('.header');
		header.addClass('load'); //로드되자마자 나와야된다.
	})
})

 

나름 바닐라자바스크립트로 변환해보려고

하는대 상단 네비가 안나오네요

 

모가문제일까요 ㅠㅠ

window.onload = function(){
	const element = document.getElementsByClassName('header');	
	element.classList.add('load');
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

종훈님 안녕하세요.
javascript로 변경해서 열심히 하시는 모습 멋지십니다!~

키워드 등록 const elelment를 onload event위에 진행해 보시면 어떨까요.

또한 selector를 querySelector를 이용해 보시면 어떨까 싶습니다~~
전체 내용을 확인해 봐야 알겠지만,
제가 지금 해외에 있어 모바일로 확인하는 점 양해 부탁 드려요.
다시 해보시고 안되시면 21일 이후로 메일로 전체 내용 보내주시면 확인해 보고 다시 연락 드리겠습니다.
좋은 하루 보내세요!