• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Wrong user name or password ?

20.11.22 16:49 작성 조회수 4.4k

16

안녕하세요.

테스트 코드 작성시 아래와 같은 코드 오류가 나서 문의 드립니다.

user & password 는 지정한 부분이 없습니다.

확인해할 부분이 있을까요?

org.h2.jdbc.JdbcSQLInvalidAuthorizationSpecException: Wrong user name or password [28000-200]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:461) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:611) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.initTransfer(SessionRemote.java:147) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectServer(SessionRemote.java:435) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

at org.h2.engine.SessionRemote.connectEmbeddedOrServer(SessionRemote.java:321) ~[h2-1.4.200.jar:1.4.200]

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

53

Tony님 정말 감사합니다^^

스프링부트 2.4에서 패치가 일어났네요. 메뉴얼에도 업데이트 해두었습니다.

스프링부트 2.4 에서 데이터베이스 커넥션 오류 해결방안 추가

스프링부트 2.4부터는 `spring.datasource.username=sa`를 꼭 추가해주어야 한다. 그렇지 않으면 `Wrong user name or password` 오류가 발생한다.

관련 패치: [Databases that support embedded and non-embedded modes are always detected as embedded  by somayaj · Pull Request #23693 · spring-projects/spring-boot · GitHub](https://github.com/spring-projects/spring-boot/pull/23693)

16

ckdbioksh님의 프로필

ckdbioksh

2020.12.08

application.properties밑에 추가시키면 됩니다

4

안녕하세요. Tony님

전체코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요^^

0

literate_t님의 프로필

literate_t

2023.05.03

도움 받고 갑니다. 감사합니다 :)

0

ktwmomo님의 프로필

ktwmomo

2022.06.20

spring.datasource.url=jdbc:h2:tcp://localhost/~/test
spring.datasource.driver-class-name=org.h2.Driver
spring.datasource.username=sa

상기처럼 추가했는데 동일에러 납니다.

 

ktwmomo님 너무 오래된 질문 쓰레드여서요. 새롭게 질문을 만들어서 올려주세요^^