• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아보카도 그래프 만드셨을때,

20.11.20 22:21 작성 조회수 110

0

안녕하세요 데잇걸즈에서 얼마전 정민님의 강의를 듣고 태블로 기초 수업을 복습하고 있습니다.  

혹시 이중축 수업 중 보여주신, 아보카도 그래프를 만드셨을때, 미국의 모든 시의 아보카도 가격을 흐리게 처리하고, 한 도시씩만 색상을 강조하신 것은 어떻게 만드셨을지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

매개변수라는 기법을 사용했는데요, 엔드 유저의 설정에 따라 화면이 다이나믹하게 바뀌게 만들 수 있는 기능입니다. 매개변수에 의해 선택되는 지역에 대해서만 측정값을 보여주고 나머지(선택되지 않은) 지역에 대해서는 NULL 값 처리해서 화면에 보여주지 않습니다. 여기까지가 1단계입니다

다음으로 (선택과 상관 없이) 전체 지역에 대해 측정값을 보여주는 화면을 만들었구요, 색상의 희미하게 처리하여 있는 듯 없는 듯 만들었습니다. 여기가 2단계입니다

마지막 3단계로는 위의 1단계와 2단계를 동시에 화면에 올린 후 이중축으로 두 개를 엮어서 한 화면에 보여주는 방식으로 진행했습니다!

디자인 요소뿐만 아니라, 하나의 지역이 전체적인 현황과 비교되는 화면이기 때문에, 한 번 그려보시면 꽤나 유용하실 것이라 생각됩니다 :D