• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

갓초님 질문이있습니다

20.11.18 12:00 작성 조회수 128

0

swich문 CLICK_CELL 안에서

return{
   ...state,
   tableData,
};

이건 기존에 state에서 tableData 값을 적용시킨후 객체로 반환한다는 말인가요?

햇갈리는게 로또에서 사용했던 

setWinBalls((prevWinball=> 
[...prevWinballwinNumbers[i]]);

에서는 기존 winBall을 배열안에 넣고 그뒤에 winNumber[i]를  추가해 주는 것으로 이해헀는데 위에 리턴에는 같은 방식으로 적용되는것 같지가 않아서요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

배열의 경우는 기존 배열을 얕은 복사해서 길이가 같은 배열을 만들고, 마지막에 하나 더 추가하는 것입니다.

객체의 경우는 기존 객체를 얕은 복사해서 내용물이 같은 배열을 만들고, tableData를 수정한(추가한 게 아니라) 것입니다.