• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

11:17 쯤에 mv.getModel().put("member",member);에 질문입니다

23.06.25 19:13 작성 조회수 518

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예

[질문 내용]
mv.getModel().put("member",member);에서

mv.getModel()을 해서 model을 불러와 put하는 것까지는 이해가 됩니다.

근데 ("member", member)을 하는 이유를 모르겠습니다. member를 넣어서 map을 넣는건가요?

그리고 제일 이해가 안되는 것이 "member"부분입니다. 이것은 무슨의미인가요?스크린샷 2023-06-25 오후 7.13.22.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2023.06.26

안녕하세요. 이용준님, 공식 서포터즈 David입니다.

map.put(key, value) 형태로 맵에 데이터를 넣습니다.

따라서, map.put("member", member")은 키 값으로 문자열 member를 사용하고, 해당 키 값에 대응하는 값(value)으로 member 객체를 넣는다는 것입니다.

감사합니다.


이용준님의 프로필

이용준

질문자

2023.06.27

감사합니다