• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

p.237

23.06.11 23:55 작성 23.06.11 23:56 수정 조회수 189

0

public class VIPCustomer extends Customer {

private int agentID;

double saleRatio;

public VIPCustomer() {

customerGrade = "VIP";

bonusRatio = 0.05;

saleRatio = 0.1;

}

public int getAgentID() {

return agentID;

}

}
p.236 전페이지 보면 calcPrice()도 오버라이딩 되었는데, p.237 예제에도 적어줘야 하지 않나요? 생략하게되면 메서드 호출시 기존 Customer 클래스의 할인율이 적용되지 않는 calcPrice()가 사용되는걸로 이해하고 있어서 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

예~ 괜챦습니다^^ 열공하세요~

0

예.. 아직 이부분에서는 오버라이딩을 다루지 않아 코드가 들어가지 않았습니다.

Levi님의 프로필

Levi

질문자

2023.06.13

죄송합니다 책 설명을 자세히 안보고 코드만 보고 질문부터 올렸었네요