• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

post.Images 에서 Image에 들어가는 단어가 s로 끝날경우

23.06.09 12:56 작성 조회수 236

0

1. mysql 1 : 다 관계인 모델이 2개일때 1 인쪽이 Post 인 모델과 다 인쪽이 Image 인 모델 둘이 묶여 있을때 post.addImages 라는 형식으로 Image가 자동으로 복수형으로 생성되는 걸로 알고있었습니다.

당연히 그런줄알고 (이때 모델명은 그냥 단순예시입니다.) Image가 아니라 Gas 라고 가정할때 post.addGass로 생성되나요?

제가 지금 하고 있는 프로젝트에서 post.addGass 로 사용할시에 post.addGass is not a function 에러가나 혹시나.. Gas의 복수형이 Gass가 아니기 때문에 post.addGas로 넣었더니 돼버렸습니다

그게아니라 그냥 add.Gass가 맞는다면 제가 코드를 다시 봐야할꺼같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

기본적으로 sequelize에서 복수형을 자동으로 잡아줍니다. 물론 모든 단어를 다 알고있는 건 아니라서 완벽하진 않지만요. 특히 마지막 글자 s에 대한 처리가 되어있는 걸로 압니다.