• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

COVID19 API 미작동(404) 질문

23.06.06 17:53 작성 조회수 569

1

약 두 달 전 Total Recovered의 값이 0으로 들어온다는 글을 봤는데, 지금은 아무런 데이터가 오지 않고 있습니다.

Access to XMLHttpRequest at 'https://api.covid19api.com/summary' from origin 'http://localhost:63342' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

GET https://api.covid19api.com/summary net::ERR_FAILED 404

해당 링크를 인터넷 주소창에 입력했을 때 404 Not Found가 나오는 걸 보면 API 지원이 종료된 게 아닐까 싶은데 혹시 해결 방안이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

가로등님의 프로필

가로등

2023.06.12

저도 react공부하면서 다시 만들어보려다가 api가 중단된거 같아 고민했었는데,

저는 공공데이터포털에서 보건복지부_코로나19 시도 발생현황 해당 api 발급받아서 시도 현황으로 비슷하게 만들어보고 있습니다.
참고바래요 :)

image

오우 더 잘 만드신거 같은데요... 👍👍 응용력이 좋으신거 같습니다 ㅋㅋ

하구리님의 프로필

하구리

2023.09.01

덕분에 저도 공공데이터 API 이용해서 작업중입니다. 😊

질병관리청(코로나 국내발생현황: 최근 7일간 확진), 보건복지부(시도 발생현황, 감염현황 총괄)

2

안녕하세요, 아마 코로나가 종식될 시점이 다가오다보니.. 오픈 API가 제공이 안되는게 점점 생길 것 같아요. 요건 이후 리뉴얼 때 다른 API로 변경해 두겠습니다. 일단은 강의 목적에 맞춰 실행되는 내용보다 타입 오류를 해결해 가는 과정을 보시는 게 좋을 것 같아요 :)

minn님의 프로필

minn

질문자

2023.06.07

넵, 언제나 좋은 강의를 해주셔서 감사합니다.