• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

1012 - 반례를 모르겠습니다. JAVA

23.06.05 15:10 작성 조회수 187

0

안녕하세요. 큰돌님 강의 잘 보고있습니다.

 

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.Arrays;


public class Main {
    static int[][] board;
    static boolean[][] visited;
    static int[] dy = {-1, 0, 1, 0};
    static int[] dx = {0, 1, 0, -1};
    static int yLen;
    static int xLen;
    static int cnt;

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int n = Integer.parseInt(br.readLine());
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        while (n-- > 0) {
            int[] given = Arrays.stream(br.readLine().split(" ")).mapToInt(Integer::parseInt).toArray();
            if (given[2] == 1) {
                sb.append(1).append(System.lineSeparator());
                continue;
            }
            board = new int[given[0]][given[1]];
            visited = new boolean[given[0]][given[1]];
            yLen = given[0];
            xLen = given[1];
            for (int i = 0; i < given[2]; i++) {
                String[] numStr = br.readLine().split(" ");
                int y = Integer.parseInt(numStr[0]);
                int x = Integer.parseInt(numStr[1]);
                board[y][x] = 1;
            }
            for (int i = 0; i < yLen; i++) {
                for (int j = 0; j < xLen; j++) {
                    if (!visited[i][j] && board[i][j] == 1) {
                        dfs(i, j);
                        cnt++;
                    }
                }
            }
            sb.append(cnt).append(System.lineSeparator());
        }
        System.out.print(sb.substring(0, sb.length() - 1));
    }

    public static void dfs(int y, int x) {
        visited[y][x] = true;
        for (int i = 0; i < 4; i++) {
            int ny = y + dy[i];
            int nx = x + dx[i];
            if (ny < 0 || ny >= yLen || nx < 0 || nx >= xLen) continue;
            if (visited[ny][nx] || board[ny][nx] == 0) continue;
            dfs(ny, nx);
        }
    }
}

위 코드를 실행하면 12%, ArrayIndexOutOfBounds가 발생하는데 어떤 부분인지 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아 ㅎㅎ 찬호님 해결하셨군요 ㅎㅎ

다행입니다.ㅎㅎ

근데 제가 JAVA 언어로는 답변을 안드립니다.. ㅠㅠ C++강의라서요..

죄송하지만 다음부터는 C++로 부탁드립니다.

 

또한 담에는 찬호님이 알아채시기 전에 제가 빠르게 답변 달아보도록 하겠습니다.

 

감사합니다.

최찬호님의 프로필

최찬호

질문자

2023.06.05

답글 감사합니다. 다음에는 c++로 질문 드리도록 하겠습니다.!

0

최찬호님의 프로필

최찬호

질문자

2023.06.05

if (given[2] == 1) {
                sb.append(1).append(System.lineSeparator());
                continue;
            }

이 코드 때문에 이후에 주어지는 입력값을 읽어오지 않아서 이상한 동작이 되었습니다.. 하하